Фаршированная утка в фольге в духовке рецепт
Утка в духовке в фольге в домашних условиях. Запеченная утка может стать украшением любого праздничного стола. Утиное мясо при готовке обычно получается суховатым, поэтому многие хозяйки интересуются, как запечь утку с яблоками или какой-нибудь другой начинкой в духовке целиком, чтобы была сочной.Утка в духовке в фольге
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в фольге Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций Калорийность ккал. Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений.
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Популярные рецепты
- Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.
- О проекте. О нас пишут.
- Удивительная птица — утка.
Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления. Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания.