Домашний творог из прокисшего молока рецепт
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога.Творог из прокисшего молока
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из прокисшего молока 0. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На завтрак. Количество порций 5.
Домашний творог из прокисшего молока
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба.
- Рецепт с фото пошаговый
- Уже неделю на территории Украины продолжаются военные действия из-за агрессии РФ.
- Если в доме есть прокисшее молоко, не стоит его выбрасывать. Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог , который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов.
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- Ингредиенты домашнего творога из молока
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки.
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки. Ни в коем случае не готовьте творог из сырого молока, если вы не уверены в его микробиологической чистоте, так как в нем могут быть весьма неполезные бактерии.