Блюда в горшочках из печени рецепты
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль.Печень в горшочках
Печень в горшочке "Печень в горшочке" - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность в нашей кулинарии. Это блюдо готовится из свежей или маринованной печени, которая обжаривается с луком, морковью и другими овощами, а затем тушится в горшочке или глубокой кастрюле до мягкости. Варианты приготовления "печени в горшочке" могут отличаться в зависимости от региона или личных предпочтений.
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми — отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.