Блюда при болезни двенадцатиперстной кишки - Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - мен
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это хроническое рецидивирующее заболевание, которое характеризуется образованием изъязвления — дефекта слизистой оболочки — желудка или двенадцатиперстной кишки. Оно требует не только медикаментозного лечения, но и немедикаментозной профилактики и поддержки. Ключевую роль в лечении и профилактики данного заболевания играет лечебное питание.Диета «Стол №1»
Похмелье: сколько длится, симптомы, как избавиться от похмельного синдрома. English Версия для слабовидящих. Вызов врача на дом Консультация онлайн.
Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки. При подаче блюда должны быть теплые. Хлебные изделия: белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье.
АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье. Диета при язве желудка: идеи вкусных и полезных рецептов. В современном ритме жизни мы совершенно забываем о правильном питании. А ведь оно имеет особое значение, когда проблемы с желудком уже появились. Что можно, а что категорически нельзя есть при язве желудка?